本園一直關注學校課程的目標與內容、教法與評估,旨在讓老師在課室內外的實踐過程中進行反思和改善,以促進學生的學習。本園自2012-2015年度參與教育局校本支援服務,2015-2017年度參與香港中文大學夥伴協作計劃,透過支援人員到校與老師和校長進行有系統及緊密的協作,以檢視、構建課程的規劃和實施,並建立專業社群及網絡交流組織,發展能對應學生學習需要的校本課程,並提升參與老師的專業知識及能力。

 

  • 2012-2014年度「發展需要為本的課程」

由校長、主任及級組長老師組成課程核心小組,與支援人員共同研習課程的發展。

 

老師設計教學活動,讓支援人員參與評課。

 

  • 2014-2015年度「發展及評鑑校本課程」

持續得到支援服務,讓老師加深構建完整課程的認識。

通過共同備課及觀課,亦建立老師專業學習社群。

 

  • 2015-2017年度「學前教育(全人發展)學校網絡計劃」

鞏固及延續課程統整的成果和經驗,學校以美藝為切入點,以優化校本綜合課程。

 

以遊戲為策略,著重幼兒合作、親身操作及體驗,組織生活化及具趣味的學習。

 

老師與幼兒走出課室,經歷多元化課堂活動去統整學習經驗。

 

學校更擔任「大使學校」,與業界分享課程發展的經驗。

 

應教育局邀請於「學前教育課程指引(2006)修訂建議研討會作課程分享。