藝術是人類文化的精萃和美的表現,幼兒可從藝術中獲得樂趣和滿足感。幼兒受藝術的薰陶,除了能建立對藝術的興趣外, 更可發展終身學習的態度,並促進人格的正面發展。此外,讓幼兒參與多元化的藝術活動和接觸不同的藝術品,擴闊他 們對藝術的認識,培養美感及欣賞能力。(幼稚園教育課程指引2017)

延續上年以繪本內容作為引發幼兒思考及討論的切入點,從而建立孩子的性格強項。今年度繼續透過繪本故事代替說教的方式進行品德教育,藉著生動有趣的故事,啟發學生的「成長思維」。繪本教學都以聖經故事及正向元素為主題,結合靈美創意活動,達致培育幼兒常存感恩之心,珍惜擁有的一切,抱持積極樂觀的人生態度,勇敢面對生活和成長的挑戰和困難。

 

學校以「匯聚正能量 關愛滿茵怡」為創作主題,各級幼兒分別以「感恩」、「珍惜」、「積極」、「樂觀」及「關愛」五個正面的價值觀和態度為分題。

 
 
 
 

活動花絮︰

四位好朋友用「祝福的毯子」抬癱子找主耶穌醫治。

 

幼兒用牙籤、毛茸條幫小刺蝟加上尖尖的刺。

 

幼兒在珍珠板上創作不同的曲線,製作成一個特大的心形相框。

 

幼兒用繩子繞出不同的網紋。

 

 

幼兒利用白膠漿畫出羊的形態。

 

幼兒投票選出自己最喜歡愛的表達方法。

 

幼兒選取了不同的物料,創作一個獨特的自己。

 

我們二人合作,在傘子上用顏料設計不同的點、線和圖案。

 

我們用和諧粉彩設計封面!

 

我們用不同線條及色彩去設計這幅圖畫,很鮮艷呀!

 

我們用色彩繽紛的紙條進行編織。

 

我們創作好自己的角色後,貼在大圖書上成為我們的《愛心大圖書》!

 

我們照料關愛小種子,需要每天澆水呢!

 

把氣球碌碌碌,綠色草地完成了!