家長園地
家長講座及小組

親子共讀工作坊「愛的力量~讓孩子愛閱讀」及輕輕鬆鬆K1家長聚一聚

感謝蔡淑玲女士(菜姨姨)抽空蒞臨本校為家長舉辦親子共讀晚會,家長們不但更加明白共讀的好處,更學習到說故事的技巧。而K1的家長於講座後更有聚一聚的時間,可以分享小朋友的生活點滴和了解到他們在學校的生活。


小一選校分享會

衷心感謝樂善堂楊仲明學校蕭子亮校長於9/9/2022(星期五)晚上親臨本校擔任小一選校分享會之講者,為高班家長講解自行分配學位及小一派位的機制,以及填表須知。家長們都得到了寶貴的資訊,獲益良多!


K.1-K.3專題講座暨家長座談會

本校邀請文正康先生分別為K1家長舉辦「提升孩子之自理能力-踢走王子公主病!」講座並為K2及K3家長舉辦「專注力秘笈-提升孩子學習動機」講座,家長們都非常投入並獲得很多具體的秘訣。



家長「正向學習系列」

透過分享培育子女的心路歷程及情感交流,讓家長從面對生活、親職張力中得到釋放,並推動家長們互相在親職及子女培育上成為同行者, 增強生命力,正面迎接人生階段的成長。


教育局正向行為管理技巧家長小組


「家長的語言藝術」正向家長講座